19-20 августа группа компаний Angara провела мультивендорную конференцию «Angaratech Day 2.0. Трансформируя будущее». На этой технологичной площадке собрались руководители и директора по информационной безопасности, представители крупнейших вендоров в области ИБ, а также архитекторы, инженеры, аналитики и другие технические специалисты ИБ-подразделений. 

«Мы уверены в том, что происходящее на конференции действительно поможет привнести положительные решения, мысли, инициативы в вашу работу. Это площадка, которая предназначена для обмена мнениями, для обсуждений и дискуссий. Мы хотим не только поделиться своими знаниями и экспертизой, но и услышать, какие вопросы вас беспокоят, поговорить о том, что важно и актуально для вас», – заявил в приветственном слове участникам генеральный директор группы компаний Angara Сергей Шерстобитов. 

Он отметил, что компания успешно завершила финансовый год. «По нашим оценкам, этот год был очень продуктивный в целом для индустрии информационной безопасности. Рынок вырос в среднем на 40-50%. Мы этот темп смогли опередить и выросли на 80% год к году. В 2021 году динамика сохранится, и компания немного обгонит рынок – вырастет на 50%», – спрогнозировал Сергей Шерстобитов. 

Руслан Косарим, заместитель технического директора по развитию бизнеса группы компаний Angara, выступил с докладом «Информационная безопасность 2021. Тренды и прогнозы». 


«Мы являемся свидетелями четвертой промышленной революции. О ней достаточно много говорят, уже несколько лет, но сейчас можно заметить, что мы стоим на пороге этой цифровой трансформации. Искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы и большие данные – все эти технологии позволяют делать более качественным и эффективным бизнес, а жизнь человека – более удобной», – рассказал он в ходе выступления. Но цифровая трансформация очень сильно влияет на информационную безопасность, подчеркнул Руслан Косарим. Он обратил внимание, что в отчет Всемирного экономического форума за 2021 года в ТОП-5 рисков для бизнеса вошел технологический риск, связанный с угрозами информационной безопасности. 

В ходе деловой части конференции эксперты группы компаний Angara и стратегических партнеров рассказали на примере конкретных кейсов о том, как создать целостную экосистему защиты в компании, внедрить стандарты безопасной конфигурации ИТ-систем, автоматизировать процессы эксплуатации основных инструментов ИБ.


Кроме того, в рамках конференции состоялись практические воркшопы, на которых была представлена работа команд Red Team и Blue Team с анализом передвижения злоумышленника в инфраструктуре средствами SOC, механизмы защиты среды контейнеризации и демо живой атаки на контейнер, создание кастомизированных сигнатур для предотвращения вторжений, построения сервисов на инфраструктуре от российских производителей, подходы группы компаний Angara к моделированию угроз безопасности информации.


На конференции была развернута демозона, где на стендах ведущих производителей участники могли наглядно ознакомиться с решениями и продуктами в области ИБ, а также поучаствовать в интерактивных квестах. В рамках конференции группа компаний Angara запустила собственное мобильное приложение Cyber Lab, в котором можно было задавать вопросы спикерам, голосовать за них, участвовать в челленджах партнеров Angaratech Day 2.0 и выигрывать призы.

В конференции приняли участие ведущие производители ИБ-решений: «Лаборатория Касперского», «Гарда Технологии», Palo Alto Networks, F5, «Код Безопасности», UserGate, Trend Micro, Krontech, CyberPeak, NGR Softlab.