07.06.2017
Angara Technologies Group приняла участие в проекте «Цифровой дом»

Angara Technologies Group, вместе с другими представителями передовых ИТ-компаний и отраслевых СМИ, приняла участие в заседании проекта «Цифровой дом», проводимом на информационной площадке пресс-центра «ТАСС».

Проект «Цифровой дом» был инициирован Роскомнадзором как коммуникационная платформа для взаимодействия общества, бизнеса и органов власти в целях повышения уровня безопасности граждан России в интернете.

Являясь участником Кодекса добросовестных практик в сети Интернет, подписанном на форуме «Защита персональных данных» в ноябре прошлого года, компания Angara Technologies Group получила возможность стать партнёром проекта и направить своих представителей (Семина Сергея - Советника Генерального директора по стратегическому развитию и Пудова Дмитрия - Технического директора) в составы рабочих групп.

Рабочие группы охватят три направления деятельности:

«Цифровая грамотность» - группа изучит существующие методики оценки цифровой грамотности россиян и оценит их эффективность.

«Регулирование» - группа призвана аккумулировать предложения отрасли по вопросам регулирования сферы интернета, высоких технологий и защиты персональных данных.

«Киберугрозы» - группа разработает подходы к предотвращению киберугроз – начиная от фишинга и кражи персональных данных до негативного психологического воздействия контента на конкретного пользователя.

Ежегодное проведение форума и организация специальных секций «Цифровой дом» в рамках отраслевых конференций, позволят осветить результаты работы, а партнеры проекта смогут рассказать о результатах исследований и своих достижений в области защиты своих клиентов.

Лого.jpg