Новости: Angara Technologies Group в ТОП-50 крупнейших поставщиков для банков и страховых компаний

01.11.2019

Angara Technologies Group в ТОП-50 крупнейших поставщиков для банков и страховых компаний Angara Technologies Group в ТОП-50 крупнейших поставщиков для банков и страховых компаний

Angara Technologies Group показала 44% рост выручки в финансовом секторе по сравнению с 2017 годом по данным CNews - аналитическое агентство выпустило рейтинг крупнейших поставщиков в рамках обзора «ИТ в банках и страховых компаниях 2019.»

«Аналитики CNews отмечают замедление роста поставок ИТ-решений в финансовый сектор. На этом фоне нам удается показывать уверенный рост, что говорит об успешной работе нашей команды. В совокупности треть всех проектов группа компаний Angara реализует в кредитно-финансовых организациях», — прокомментировал генеральный директор Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов.

CNews отмечает, что количество банков сокращается, так с 2013 года их стало практически вдвое меньше - число организаций с 965 в январе 2013 года сократилось за 6 лет до 454 единиц.  Банки оказались в ситуации острой конкуренции и жестких требований Центробанка, что вынуждает их делать основной упор на цифровую трансформацию. А это в свою очередь, влечет риски кибербезопасности и необходимость внедрять высокотехнологичные средства защиты от проникновения и утечек данных.

«Банки сейчас находятся на пике технологий по уровню защищенности данных, являясь своеобразным драйвером для всей отрасли информационной безопасности в целом. Ключевую роль здесь играет Банк России, задающий вектор развития ИБ в финансовом секторе. Для Angara Technologies Group сейчас интересны проекты с большими данными, технологиями машинного обучения и поведенческого анализа — автоматизация ИБ-процессов правильная стратегия при очевидном дефиците и высокой стоимости специалистов. Мы рассчитываем, что в следующем году именно таких проектов станет больше», — рассказал Сергей Шерстобитов.

Angara Technologies Group по финансовым показателям за 2018 год вошла в ТОП-20 крупнейших поставщиков ИБ-решений (13 место, TAdviser), ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-услуг (23 место, TAdviser) и ИТ-решений для госсектора (34 место, CNews), ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews и TAdviser

Получить консультацию по услугам и продуктовому портфелю Angara Technologies Group можно по телефону 8 (495) 269-26-06 или e-mail info@angaratech.ru

_________________

CNews — крупнейшее в России издание об информационных технологиях и цифровой экономике. Создано в холдинге РБК в 2000 году. С 2018 года успешно развивается как независимая компания.

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году и за несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

Обзор «ИТ в банках и страховых компаниях 2019»
Рейтинг «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2019»

Angara Technologies Group — системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и сопровождении систем и решений в области информационной безопасности. Фокус компании направлен на улучшение бизнес-процессов клиентов и создание для них дополнительной ценности.