Новости: Дмитрий Пудов для «Прайма»: Роскомнадзор хочет консолидировать информацию об абонентах для более оперативного реагирования на жалобы

19.03.2021

Дмитрий Пудов для «Прайма»: Роскомнадзор хочет консолидировать информацию об абонентах для более оперативного реагирования на жалобы Дмитрий Пудов для «Прайма»: Роскомнадзор хочет консолидировать информацию об абонентах для более оперативного реагирования на жалобы

Операторов связи могут обязать передавать Роскомнадзору данные об абонентах. В частности, операторы должны будут передавать ведомству личные данные клиентов и информацию о звонках, включая кто кому звонил или отправлял сообщения, данные об устройстве и много другой информации. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.

Инициатива обязать операторов связи передавать Роскомнадзору данные об абонентах в целом понятная – проблема бесконтрольной перепродажи сим-карт и последующего их использования мошенниками давно назрела, считают опрошенные агентством экономической информации «Прайм» эксперты.

Скорее всего, Роскомнадзор хочет консолидировать информацию для более оперативного реагирования на жалобы абонентов и снижения социальной напряженности, вызванной расцветом мошенничества, считает Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию группы компаний Angara.

Читайте подробнее на сайте "Прайма".