Новости: Дмитрий Пудов для «РБК+»: «В США мошенникам выплатили сотни миллионов долларов пособий по безработице»
29.06.2020

Дмитрий Пудов для «РБК+»: «В США мошенникам выплатили сотни миллионов долларов пособий по безработице»

Дмитрий Пудов для «РБК+»: «В США мошенникам выплатили сотни миллионов долларов пособий по безработице» Дмитрий Пудов для «РБК+»: «В США мошенникам выплатили сотни миллионов долларов пособий по безработице»

Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию группы компаний Angara, прокомментировал изданию «РБК+» рост числа киберпреступников, эксплуатирующих тему COVID-19.

Он рассказал, что ряд отчетов, вышедших за последнее время, показывают, что увеличение количества атак ускорилось. «Состояние неопределенности и форсированное изменение процессов и инфраструктур привели к появлению новых «возможностей» для атакующих. Злоумышленники пользуются этим, а также активно используют тему коронавируса: в фишинговых рассылках, поддельных сервисах, мошеннических схемах», – отмечает он. 

По его словам, не только коммерческие организации становятся жертвами этих действий, правительства и органы исполнительной власти тоже вынуждены действовать быстро, что приводит к утечкам и финансовым потерям. «Показателен пример США, где мошенникам были выплачены сотни миллионов долларов пособий по безработице», – цитирует издание слова Дмитрия Пудова.

В марте кибератаке подверглась одна из крупнейших больниц Чехии, что задержало процесс тестирования на коронавирус. DDoS- и другим атакам на веб-ресурсы подверглись подразделения Всемирной организации здравоохранения в разных странах. В мае объектами атак стали израильские исследовательские центры. По сообщениям Национального центра кибербезопасности Великобритании и американского Агентства по кибербезопасности и охране инфраструктуры, неустановленные злоумышленники атаковали фармацевтические компании, занятые разработкой вакцин.

Информационная безопасность должна быть неотъемлемой частью проектирования или модернизации новых сервисов и информационных систем, заключает Дмитрий Пудов. Последствия же коронавируса для ИБ-систем организаций еще предстоит оценить в будущем, считает он: «В руки злоумышленников уже могла попасть чувствительная информация». 

Источник:   «РБК+»


Другие новости

Присоединиться к #AngaraTeam!