Новости: Дмитрий Пудов прокомментировал Business FM атаку на PickPoint

11.12.2020

Дмитрий Пудов прокомментировал Business FM атаку на PickPoint

Дмитрий Пудов прокомментировал Business FM атаку на PickPoint Дмитрий Пудов прокомментировал Business FM атаку на PickPoint

Из-за хакерской атаки пострадали более 2,7 тысячи постаматов PickPoint, это около 25% сети. Большинство точек удалось отключить, заказы в них не были открыты, пишет Business FM.

Пока не совсем понятно, был ли у хакеров финансовый интерес. Вполне возможно, что был, но мы об этом никогда не узнаем, считает заместитель гендиректора по техническому развитию группа компаний Angara Дмитрий Пудов.

«Регулярно мы получаем новости о том, что крупные компании являются пострадавшими от инцидентов информационной безопасности. Буквально недавно новые уязвимости были обнаружены у крупных производителей ПО, которыми пользуются практически все. Еще есть одна проблема – с переходом в цифровую плоскость появляется достаточно много компаний, которые резко становятся популярными, их бизнес становится популярным, он масштабируется, но при этом, с точки зрения уровня информационной безопасности, они не успевают проходить эволюционный путь», – комментирует Дмитрий Пудов.

Читайте полный текст статьи на сайте Business FM.