Новости: Дмитрий Пудов в обзоре ICT-Online «Влияние пандемии на отечественный рынок системной интеграции»
10.06.2020

Дмитрий Пудов в обзоре ICT-Online «Влияние пандемии на отечественный рынок системной интеграции»

Дмитрий Пудов в обзоре ICT-Online «Влияние пандемии на отечественный рынок системной интеграции» Дмитрий Пудов в обзоре ICT-Online «Влияние пандемии на отечественный рынок системной интеграции»

Кризис, связанный с пандемией COVID-19, – это время возможностей или сложнейший этап, преодолеть который смогут не все? Насколько явным в период удаленной работы оказалось преимущество высокотехнологичных компаний с развитыми корпоративными информационными инструментами по сравнению с теми, кому переходить в «цифру» пришлось в авральном порядке? Можно ли смотреть в ИТ-будущее с оптимизмом вопреки общей тенденции экономического спада? Об этом ICT-Online.ru побеседовал с Дмитрием Пудовым, заместителем генерального директора группы компаний Angara.

- Дмитрий, как отразилась ситуация с пандемией на отечественном рынке системной интеграции? По вашим оценкам, на каких направлениях прежде всего, на каких - в минимальной степени, кто оказался в выигрыше, кто в сложном положении?

 - Текущая ситуация со вспышкой COVID-19 абсолютно неординарная, в том числе еще и потому, что никто не может предсказать в точности, к каким последствиям для отрасли она приведет в долгосрочной перспективе.

Сейчас очевидно, что на российский рынок ИТ пандемия оказывает амбивалентное воздействие. С одной стороны, мы уже ясно видим целый набор негативных изменений: многим системным интеграторам пришлось перенести (а в каких-то случаях даже свернуть) некоторые ключевые проекты, сократить штат сотрудников. Говорит сама за себя и просьба ряда ИТ-компаний в адрес Минкомсвязи России разрешить временно снижать зарплаты сотрудникам. По моим прогнозам, в 2020 году ИТ-рынок сократится на 15-40 % в долларовом выражении – в зависимости от продолжительности ограничений и скорости восстановления мировой экономики.

С другой стороны, массовый переход на удаленный формат работы и самоизоляция в целом стали мощным стимулом для активного развития цифровых технологий, изменения потребительского поведения, импульсом для развития онлайн-услуг – не только на B2C, но и на B2B уровне. Положительное влияние этого тренда уже почувствовали производители решений и сервисов для совместной работы, информационная безопасность, разработчики web-сервисов, провайдеры облачных услуг.

 - Как обстоят дела у вашей компании, какие ресурсы пришлось мобилизовать, какие новые вызовы принять?

 - Мы наблюдаем всплеск интереса к решениям ИБ среди заказчиков: как уже действующих, так и новых. Загрузка наших специалистов выросла на десятки процентов, так же, как и до пандемии, мы продолжаем активно пополнять нашу команду специалистами. Появился опыт реализации проектов в удаленном режиме. При этом в ряде проектов мы продолжали выполнять свои обязательства на объектах заказчиков с соблюдением всех рекомендованных норм и договорных обязательств.

Несмотря на высокую мобильность работников, характерную для нашего бизнеса, нам тоже пришлось адаптировать свою инфраструктуру под новые реалии. В компании практически с первого дня применялся гибридный подход, сочетающий концепции CYOD и BYOD. Поэтому нам удалось избежать технических ограничений, хотя и пришлось трансформировать ряд сервисов и запустить несколько новых для повышения эффективности в режиме удаленной работы. Пожалуй, ключевые вызовы были связаны с изменением процессной модели, особенно в части бэк-офиса. Мы достаточно рано среагировали на внешние обстоятельства и рекомендовали перейти на удаленный режим, поэтому у нас было больше времени на преобразования. Нам очень сильно помогло и то, что наша компания на протяжении многих лет активно развивается и обладает высокой скоростью изменений.

Конечно, нам, как и всем, пришлось найти новые форматы для сохранения командного духа и поддержки взаимодействия на прежнем уровне. Ведь слаженная работа всегда прямо пропорциональна успеху любой компании. С этой задачей мы тоже справились, благодаря разнообразным коммуникационным платформам и комплексу мер по развитию внутренних коммуникаций в условиях work-from-home.

 - Как изменились пожелания клиентов, взаимодействие с регуляторами, отношения с партнерами?

 - Происходящее по-разному отразилось на бизнесе наших заказчиков. При этом наши заказчики – в основном представители крупного бизнеса, и характерной чертой для них является более высокая зрелость ИТ и ИБ. Текущая ситуация не заставила их снизить уровень требований, скорее даже наоборот, ряд проектов перешли в разряд срочных при сохранении требований в части качества услуг. На начальном этапе мы видели осторожность в принятии решений в силу высокой неопределенности для бизнеса в будущем, однако сейчас многие уже определились с пулом проектов и задач, которые будут реализовывать, и перестроили свои парадигмы реализации проектов, чтобы не терять время. Сейчас ведется весьма активная работа, пускай и в менее привычном, чем ранее, формате.

Диалог с регуляторами остается достаточно продуктивным, я бы не сказал, что ситуация существенно повлияла на этот аспект нашей деятельности. Профильные комитеты продолжают работать – сейчас на согласовании проект стандарта Банка России СТО БР ФАПИ.СЕК «Безопасность финансовых (банковских) операций. Прикладные программные интерфейсы обеспечения безопасности финансовых сервисов на основе протокола OpenID. Требования».

С большинством партнеров (производителями и дистрибьюторами) у нас выстроены многолетние доверительные отношения, и они никак не изменились. Могу отметить, что наши партнеры тоже занимают достаточно активную позицию – многие сместились в онлайн-пространство, стараются доставлять новые предложения на рынок, поддерживать более тесный личный контакт.

 - Какие продукты, решения, технологии вашей компании теперь наиболее востребованы, в том числе для организации удаленной работы? Есть ли уже какая-либо статистика по росту спроса на них?

 - Если мы говорим о сервисах ИБ, которые оказывает наша дочерняя компания Angara Professional Assistance, то число пресейлов в марте-апреле текущего года выросло более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основные услуги, вызвавшие интерес, – это техническая поддержка СЗИ, услуги ACRC (нашего собственного SOC) и тиражируемые сервисы. Среди заказчиков – предприятия финансового сектора, телекома, промышленности и медицины.

В системной интеграции, как я уже говорил раньше, загрузка выросла на десятки процентов. Часть наших практик «расписана» на ближайшие месяцы. Первая волна, связанная с удовлетворением потребности в модернизации ИТ-ландшафта для организации удаленного режима в авральном порядке, сменилась переосмыслением ландшафта угроз. Теперь компании заинтересованы в ряде решений и сервисов, которые призваны сохранить безопасность бизнес-процессов, информации и ИТ-инфраструктуры на приемлемом уровне. Это подстегнуло спрос на услуги тестирования на проникновение, консалтинг (из-за меняющегося ландшафта ранее разработанные процедуры и практики необходимо приводить в соответствие с требованиями). Есть высокая заинтересованность в ряде решений: управление конечными устройствами и требованиями по безопасности (UEM и NAC), защита веб-сервисов (WAF, anti-DDoS), защита баз данных (DAM, DBF), безопасный обмен чувствительными данными (DRM), управление доступом к неструктурированным данным (DAG) и ряду других.

 - Ваши прогнозы относительно влияния создавшейся ситуации на дальнейшее развитие мирового и отечественного ИТ-рынков системной интеграции и вашей компании в частности. В чем могут быть особенно яркие изменения в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Есть ли повод для оптимизма?

 - Есть ряд негативных факторов: ожидающийся спад в экономике, возрастающая напряженность на международной арене, девальвация рубля. ИТ-рынок не может абстрагироваться от экономической ситуации и вслед за экономикой покажет снижение.

В то же время мы видим, что высокотехнологичные компании стали «тихой гаванью» для инвесторов, многие компании – облачные провайдеры, производители решений по безопасности, производители игр, решений для совместной работы – торгуются на своих исторических максимумах. Пандемия подстегнула смещение общества в «цифру». Это и есть самое яркое изменение, которое дает повод для оптимизма ИТ-рынку. Похоже, ни у кого не осталось сомнений в том, что технологии жизненно необходимы для современного общества и конкурентоспособной экономики.

С завершением пандемии и снятием всех ограничений формат удаленной работы, скорее всего, останется востребованным, поскольку организации могут сократить издержки на содержание офисных помещений, обслуживание рабочих мест и т.д. Многие крупные компании уже объявили о своих планах оставить формат удаленной работы как минимум до начала следующего года.

Это означает, что сохранится тренд на развитие облачных сервисов, решений для совместной работы и, конечно, ИБ.

Еще одним интересным следствием может стать более активное вовлечение специалистов из регионов (ранее многие компании рассматривали только релокацию или открытие филиалов). Нехватка специалистов была мощным сдерживающим фактором для рынка. Возможно, теперь этот барьер получится преодолеть.

Взрывной рост инцидентов и мошенничества в период самоизоляции еще раз доказал, что без обеспечения киберзащищенности невозможно вести бизнес. Поэтому мы сохраняем оптимизм и расцениваем текущий период как время возможностей. В планах компании продемонстрировать двузначные темпы роста выручки по итогам 2020 года.

 - Большое спасибо за беседу!

Источник: ICT-Online

Другие новости

Присоединиться к #AngaraTeam!