29.05.2019

ГК Angara приняла участие в международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days 9: Breaking the Constant

21-22 мая в Москве прошел ежегодный международный форум по практической безопасности Positive Hack Days 9: Breaking the Constant. В этом году форум собрал более 9000 представителей государственной власти, CIO и CISO крупнейших отечественных и международных компаний. Организаторы мероприятия Positive Technologies и участники подготовили развернутую программу: помимо традиционной кибербитвы The Standoff, параллельно в 5 залах прошли порядка 130 докладов и круглых столов. Также было проведено более 15 различных конкурсов, рассчитанных как на школьников, так и на ИБ-профессионалов.

В рамках деловой программы заместитель генерального директора по технологиям и развитию Angara Technologies Group Дмитрий Пудов представил свой доклад "Формирование доверия — ключевая задача ИБ!" на круглом столе "Надо (ли) менять парадигму обеспечения безопасности информации". А генеральный директор Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов ответил на вопросы представителей СМИ. Некоторые его комментарии вошли в итоговые обзоры СМИ о форуме PHDays

На экспозиционной части форума ГК ANGARA представила свои услуги, эксперты отдела управления рисками и отдела разработки и развития сервисов консультировали гостей форума. Наибольший интерес посетителей форума вызвали темы, посвященные построению гибридного SOC и анализу защищенности.

В зоне противостояния The StandOff все желающие могли посмотреть на работу Центра киберустойчивости ACRC, а также понаблюдать за аналитиками в процессе кибербитвы.

Центр киберустойчивости ACRC — коммерческий Security Operations Center (SOC), в основе которого лежит собственная платформа мониторинга и аналитики киберугроз — помогал команде защитников STS (РГП "Государственная техническая служба", РК) противостоять хакерам.  Главная задача команды SOC состояла в том, чтобы предоставить защитникам экспертизу и отлаженные процессы по выявлению инцидентов.

Итоги кибербитвы опубликованы на официальном сайте PHDays — www.phdays.com.