Новости: ГК Angara провела комплексную оценку информационной безопасности в органах исполнительной власти Курской области
30.08.2018

Проект был инициирован Комитетом информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области в целях соблюдения требований ФСТЭК России и ФСБ России, затрагивающих обработку персональных данных.

В ходе проекта эксперты Angara Technologies Group определили перечень персональных данных, подлежащих защите от несанкционированного доступа, а также режим их обработки. «Оценка информационной безопасности наших систем, содержащих конфиденциальную информацию, в том числе персональные данные, позволила нам получить наглядный отчет, в котором уточнена степень участия чиновников в обработке ПДн», ─ комментирует ход проекта начальник управления защиты информации, связи и вычислительной техники Комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области Зимовцев Владимир Николаевич.

Результатом проекта стала формализованная общая политика информационной безопасности органов исполнительной власти Курской области. На основе проведённого анализа информационных ресурсов и характеристик информационных систем, мер и средств защиты информации была создана модель угроз безопасности информации единой информационно-коммуникационной среды Курской области. «Мы получили модель угроз информационной безопасности, которая станет основой работы с персональными данными. При этом проактивный подход экспертов Angara Technologies Group позволил завершить проект точно в срок», − комментирует итоги проекта Владимир Николаевич Зимовцев.

«Мы провели оценку информационной безопасности работы с персональными данными в информационных системах Заказчика для более 40 структурных подразделений, в том числе Архивного управления и Государственной жилищной инспекции. Предложенная нами модель угроз позволит Комитету по информатизации Курской области эффективно работать с персональными данными и обеспечить их безопасную обработку и хранение», ─ рассказывает о проекте генеральный директор Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов.