16.07.2019

ГК Angara совместно с Palo Alto Networks провели бизнес-завтрак для заказчиков

16 июля прошел бизнес-завтрак на тему «Как выглядит будущее систем автоматизации безопасности и других процессов компании».

Дмитрий Пудов, Заместитель генерального директора по технологиям и развитию «В настоящее время вопрос автоматизации операций реагирования на инциденты ИБ является не вопросом эволюции команд ИБ, а необходимым элементом системы ИБ любой организации», — говорит заместитель генерального директора по технологиям и развитию Angara Technologies Group Дмитрий Пудов.

Высокий резонанс вызвала новость о приобретении в портфель Palo Alto Networks компании Demisto — одного из технологических лидеров среди производителей платформ SOAR (Security orchestration, automation and response). В настоящее время проблема быстроты реагирования на инциденты в реалиях растущего ландшафта кибер-атак стоит все острее. В условиях обширного спектра ИБ решений, использующихся в компании, продукт Demisto позволяет подключиться к 300 различным средствам ИБ и содержит несколько тысяч скриптов по работе с ними.

Денис Батранков, консультант по информационной безопасности Palo Alto Networks

«Несмотря на свою молодость продукт молниеносно стал заметным игроком на рынке оркестрации и автоматизации инцидент-менеджмента. Demisto впервые сфокусировались на пользовательском интерфейсе (а не просто на реализации API), включили машинное обучение, удобную интеграцию через Slack, и стабильную работу из коробки с утилитами и онлайн сервисами»,— комментирует консультант по информационной безопасности, CISSP, Palo Alto Networks Денис Батранков.

«Мы видим огромный потенциал для Demisto и готовы предоставить экспертизу, учитывающую опыт нашего коммерческого SOC», — добавляет Дмитрий Пудов.