Новости: ГК InfoWatch стала одним из победителей рейтинга «ТехУспех»-2019
24.01.2020

ГК InfoWatch стала одним из победителей рейтинга «ТехУспех»-2019

ГК InfoWatch стала одним из победителей рейтинга «ТехУспех»-2019 ГК InfoWatch стала одним из победителей рейтинга «ТехУспех»-2019

Группа компаний Angara поздравляет группу компаний InfoWatch, вошедшую в ТОП-5 национального рейтинга «ТехУспех»-2019 в категории «Средние компании» (выручка до 2 млрд. руб. в год).

Из 110 участников 17 победителей рейтинга «ТехУспех»-2019 попадут в реестр компаний, получающих поддержку от Минэкономразвития России в проекте «Национальные чемпионы», 7 из них представляют отрасль информационных технологий и только InfoWatch ведет разработки в области информационной безопасности.

«Российская венчурная компания» (РВК) сфокусирована на перспективных российских производителях в контексте новых рынков Национальной технологической инициативы (НТИ), и их проектов, которые в дальнейшем могут быть поддержаны через инструменты НТИ - помимо инвестиций, это привлечение научных центров, крупных российских корпораций, профильных органов власти и другие.

Анализ участников отражает характерные тенденции развития высокотехнологичного бизнеса в России. Так в 2019 году активный рост показали ИТ-компании, а также производители промышленного оборудования и машиностроения. Организаторы отметили, что более половины участников рейтинга - представители малого бизнеса, что свидетельствует о росте высокотехнологичных стартапов в России.

76% компаний-участниц экспортируют свою продукцию в ближнее зарубежье, США, Азию и страны Северной Европы. В сравнении с 2018 годом  возросло число компаний с поставками на сложившиеся рынки технологически развитых стран.