Новости: Группа компаний Angara провела заключительную в этом году бизнес-вcтречу «ИБ.Среда»
16.12.2019

Группа компаний Angara провела заключительную в этом году бизнес-вcтречу «ИБ.Среда» Группа компаний Angara провела заключительную в этом году бизнес-вcтречу «ИБ.Среда»

В декабре группа компаний Angara пригласила партнеров и клиентов на заключительную в этом году «ИБ.Среду», посвященную успешным кейсам и практикам в реализации комплексных проектов информационной безопасности.

Впервые мероприятие прошло в открытом формате, собрав руководителей и специалистов по информационной безопасности обсудить современные практики в реализации комплексных проектов информационной безопасности и поделиться успешными кейсами.

Представители компаний Krontech, R-Vision, InfoWatch и Positive Technologies поделились практическим опытом интеграции собственных решений в ИТ-инфрастуктуры и бизнес-процессы. Собравшиеся специалисты ознакомились с кейсами по автоматизации ИБ, обеспечения безопасности привилегированного доступа, внедрения SIEM, защиты корпораций от утечек информации и целевых атак извне.

В рамках неформальной части состоялся ужин, где коллеги смогли продолжить обсуждение проектов в непринужденной атмосфере и поучаствовать в интеллектуальном квизе с каверзными вопросами на тему защиты данных и кибербезопасности.

«Мероприятие «ИБ.Среда» развивает идею неформальных встреч участников рынка без отрыва от работы и удачно совмещает деловую часть, погружающую в практику реализации конкретных задач и решений, с общением в свободном, доброжелательном и открытом формате. Отмечу, что даже идея квиза была умело заточена под вопросы ИБ и предновогоднее настроение — это дополнило картину вечера, сочетающую бизнес и отдых», — поделился впечатлениями заместитель директора Центра экспертизы R-Vision Всеслав Соленик.

«Предложенный формат встреч «ИБ.Среда», организованный группой компаний  Angara, позволяет в «домашней» атмосфере познакомить потенциальных клиентов с решением и показать реальные успешные примеры внедрений системы управления привилегированным доступом. Ценность данного формата — возможность прямого общения с клиентами и сплоченность в небольшие команды во время неформальных активностей», — добавил Дмитрий Белявский, пресейл-архитектор Krontech.

«На рынке есть множество больших семинаров и конференций, и для каждого есть место и аудитория. Однако поистине значимых конференций, пожалуй, я бы выделил только две – Positive Hack Days и SOC-форум. Ангара предложила совершенно новый и интересный формат, в котором нет места большим техническим презентациям, но есть место общению. Вендоры задают тему беседы, описывая свои примеры, а бизнес обсуждает их применимость (или не применимость) к своим реалиям. Ну а неформальная обстановка после официальной части весьма способствует открытости в обсуждении насущных проблем. Исходя из лозунга «Люди работают с людьми», общение — лучший способ решить задачи кибербезопасности как в масштабе больших корпораций, так и на SME-рынке», — отметил эксперт Positive Technologies Юрий Радугин.