Новости: Группа компаний Angara работает над запуском сервиса интеллектуального и нагрузочного тестирования средств ИБ
20.11.2020

Недавно компания NSS Labs шокировала рынок и собственных сотрудников заявлением о закрытии. Что пошатнуло устойчивость компании – связанный с пандемией корановируса экономический кризис или возникшие  проблемы с финансированием в результате некорректной политики компании Consecutive, поглотившей NSS Labs в 2019 году, – останется на откуп бизнес-аналитикам.

Мы можем лишь констатировать, что рынок теряет серьезную технологическую компанию и проводимые ей независимые исследования ПО. Напомним, NSS Labs выполняла тестирования в отношении кибербезопасности центров обработки данных, конечных точек, периметра и виртуальных систем.

NSS Labs также проводила исследования угроз кибербезопасности, рынка ИБ-продуктов и новых технологий, анализ частной кибербезопасности.

Понимая остроту проблемы роста числа киберугроз и высокую потребность компаний в описанных выше видах работ, группа компаний Angara занялась проработкой услуги нагрузочного интеллектуального тестирования средств защиты информации. Технические аспекты услуги готовы к применению и уже ведутся переговоры о нескольких пилотных запусках.

Мы надеемся, что реинкарнация компании NSS Labs  все же  произойдет, пусть и на дальнем горизонте планирования. Тем не менее эксперты группы компаний Angara уже сейчас готовы реализовать качественный сервис интеллектуального и нагрузочного тестирования средств ИБ на площадке заказчика.

По вопросам пилотных проектов можно обратиться к менеджерам по e-mail info@angaratech.ru или телефону 8-495-269-26-06.