Новости: Группа компаний Angara расширила продуктовый портфель решениями по анализу сетевого трафика отечественного производителя Microolap
10.08.2020

Группа компаний Angara и Microolap, ведущий российский разработчик в области анализа сетевого трафика, заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым интегратор получил статус реселлера и возможность реализовывать программные продукты вендора на всей территории России.

Microolap специализируется на разработке программных продуктов по сетевому мониторингу и интеллектуальной обработке сетевого трафика, которые интегрируются с решениями SIEM, DLP, UBA, eDiscovery и востребованы при предоставлении комплексных услуг SOC. Вендор предлагает рынку три высокотехнологичных продукта. Это EtherSensor – программная платформа для анализа сетевого трафика, которая в режиме реального времени распознает объекты пользовательских и системных коммуникаций, такие как переписку, файлы и сетевые события. SSLSplitter – программное решение для расшифровки SSL/TLS и извлечения из сетевого трафика любых протоколов «внутри SSL/TLS». А также EtherStat – ПО для сбора и анализа сетевой статистики платформы EtherSensor, которое визуализирует сетевую статистику с привязкой к пользователям и их устройствам в понятном для офицера безопасности виде, предоставляя мощный инструмент для глубокого анализа сетевых угроз. Все разработки Microolap созданы специалистами российской компании без использования модулей и компонент сторонних фирм.

«Проникновение в бизнес облачных платформ и размытие ИБ-периметра побуждают компании внедрять современные и надежные ИТ-инструменты для мониторинга и анализа сетевого трафика. Качество продуктов Microolap подтверждается годами активного использования широким пулом заказчиков из телекома, финансов, промышленности, госсектора, ритейла, ТЭК и других секторов экономики. Одно из важных преимуществ вендора – полностью отечественная разработка, что делает их широко применимыми среди государственных предприятий. Сотрудничество с Microolap позволит нам решать специфические задачи бизнеса, а также удовлетворять возрастающие потребности рынка в сетевой защищенности», – комментирует Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию группы компаний Angara.

«Я уверен, что решения на базе наших продуктов позволят существенно повысить эффективность множества классов ИБ и ИТ-систем за счет качественного решения задачи извлечения событий из сетевого трафика и нашей многолетней экспертизы. Считаю также, что накопленные компетенции группы компаний Angara в совокупности с применением наших продуктов позволят решать сложные задачи и принять самые современные вызовы в области ИБ», – отмечает Эдуард Смирнов, генеральный директор Microolap Technologies.