Новости: Группа компаний Angara совместно с компанией EveryTag рассказала о защите конфиденциальных данных
06.08.2020

Группа компаний Angara совместно с компанией EveryTag рассказала о защите конфиденциальных данных

Группа компаний Angara совместно с компанией EveryTag рассказала о защите конфиденциальных данных Группа компаний Angara совместно с компанией EveryTag рассказала о защите конфиденциальных данных

4 августа эксперты группы компаний Angara и производителя EveryTag провели вебинар «Security Update. Человеческий фактор в ИБ». 

В центре дискуссии – проблема роста утечек конфиденциальных данных, которая усугубляется в связи с размытием периметра. Чаще всего нарушителями становятся внутренние пользователи. Основная причина – плохая организация процесса безопасной работы с документами. Представители группы компаний Angara и EveryTag подробно рассказали, какие технологии обеспечат оперативную защиту данных.

«В сегодняшних реалиях проблема утечек становится все серьезнее и серьезнее, потому что сотрудники переходят на удаленный доступ, а инфраструктура мигрирует на облачные и гибридные среды», – прокомментировал Руслан Косарим, руководитель отдела прикладных систем группы компаний Angara.

По словам Анны Дудиной, директора по работе с партнерами EveryTag, 78% утечек информации  в российских компаниях происходят по вине сотрудников, а не из-за внешних злоумышленников. Эксперт отметила, что основной канал утечек информации – это бумажные носители (44,6%). Сотрудники делают скриншоты информационных систем с коммерческой информацией, пересылают файлы ограниченного доступа по электронной почте, фотографируют документы на телефон и распечатывают конфиденциальные данные на бумаге, пояснила Анна Дубина.

Она рассказала о продуктах компании, которые могут помочь защитить ценную информацию и документы. Это EveryTag ILD (система определения виновника утечки данных из системы документооборота), EveryTag UI (система определения виновника утечки информации с экранных форм веб-интерфейса) и EveryTag VDR (виртуальная комната для безопасного обмена файлами и обнаружения нарушителя в случае утечки). В завершении вебинара Сергей Тимошенко, коммерческий директор EveryTag, продемонстрировал решение ILD в действии.



Другие новости

Присоединиться к #AngaraTeam!