Новости: Группа компаний Angara – в топ-100 крупнейших ИТ-компаний CNews
01.06.2020

Группа компаний Angara – в топ-100 крупнейших ИТ-компаний CNews

Группа компаний Angara – в топ-100 крупнейших ИТ-компаний CNews Группа компаний Angara – в топ-100 крупнейших ИТ-компаний CNews

Группа компаний Angara вошла в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2019», поднявшись на три строчки по сравнению с предыдущим годом.

«Мне приятно, что мы в авангарде активно развивающихся компаний – группа компаний Angara в очередной раз продемонстрировала высокий темп роста. По итогу 2019 финансового года наша выручка составила 1,8 млрд рублей, что на 35% больше, чем в 2018 году, команда – в 1,5 раза больше, чем год назад. Мы продолжаем активно инвестировать в команду и новые направления с прицелом на перспективу последующего роста бизнеса», – комментирует финансовые результаты Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara.

Согласно аналитическим данным CNews, по итогу 2019 года отечественный рынок ИТ вырос на 21% – до 1,557 трлн рублей. Порог входа в рейтинг CNews100составил 1,443 млрд рублей, что на 39% больше, чем годом ранее. При этом на оказание ИТ-услуг пришлось около 78% совокупной выручки, что свидетельствует о том, что ИТ-рынок становится более «сервисным». Среди крупнейших заказчиков – государственный, финансовый и телекоммуникационный секторы.