Новости: ИБ.Среда: Как мы строим SOC?
13.03.2020

ИБ.Среда: Как мы строим SOC?

ИБ.Среда: Как мы строим SOC? ИБ.Среда: Как мы строим SOC?

11 марта группа компаний Angara провела для  руководителей и специалистов по информационной безопасности очередную бизнес-встречу ИБ.Среда на тему «Как мы строим SOC?»

На сегодняшний день необходимость мониторинга событий понимают все эксперты ИБ, но по-прежнему актуален вопрос: стоит ли браться за реализацию SOC? Как правильно определить размер и структуру команды SOC? Какие технологии и процессы необходимо внедрять, чтобы обеспечить быстрое и динамичное реагирование? Как определить типовые задачи и услуги SOC в условиях ограниченного бюджета? Где размещать сенсорные технологии и каким образом выбирать источники данных?

В рамках деловой программы выступили эксперты Angara Technologies Group и партнеры с темами:

• Наш подход к созданию SOC. Тимур Зиннятуллин, руководитель практики отдела систем мониторинга и реагирования, Angara Technologies Group

• Quest для контроля инфраструктуры Windows в рамках SOC. Сергей Бобров, Sales Engineer, Quest

• IBM Resilient SOAR. Как построить эффективную платформу реагирования  на инциденты информационной безопасности. Эльман Бейбутов, Sales Security Manager, IBM

• Используем Deception для выявления скрытых злоумышленников и хантинга в SOC. Илья Осадчий, Директор по развитию, Тайгер Оптикс

Тема построения SOC вызвала живое обсуждение среди участников. В неформальной части  встречи представители компаний делились собственным опытом с коллегами. Благодарим наших партнеров и заказчиков за активность!

ИБ.Среда — это формат регулярных бизнес-встреч, организуемых группой компаний Angara. Основная цель таких встреч — объединение представителей рынка ИБ в профессиональное community, где можно провести время в дружеской атмосфере, а также честно и открыто обсудить, как частные вопросы, так и вопросы отрасли в целом.