Новости: ИБ.Среда «Особенности безопасности инфраструктуры больших данных»

16.04.2021

ИБ.Среда «Особенности безопасности инфраструктуры больших данных»

ИБ.Среда «Особенности безопасности инфраструктуры больших данных» ИБ.Среда «Особенности безопасности инфраструктуры больших данных»

В 2021 году цифровая трансформация бизнеса уже не просто тренд, а необходимость для предприятий любого сектора экономики. Совокупность и форматы представления и хранения данных непрерывно увеличиваются. Большие данные активно используются бизнесом в цифровом маркетинге, бизнес- и процессной аналитике, а также в социальном и HR-прогнозировании.

Внедрение перспективных инноваций ведет, с одной стороны, к повышению эффективности бизнеса, но, с другой, к росту рисков информационной безопасности. Распределенность хранения, объемы и нелинейность в процессах работы с большими данными порождают сложности в организации их защиты, выявлении утечек.

О ключевых аспектах безопасности больших данных, подходах к их защите на различных рубежах: от СУБД до распределенных систем хранения и обработки, расскажут эксперты группы компаний Angara, «Гарда Технологии» и Krontech во время бизнес-встречи в традиционном формате ИБ.Среда. Мероприятие на тему «Особенности безопасности инфраструктуры больших данных» пройдет 28 апреля.

18:00 – 18:30 Сбор участников

18:30 – 18:40 Приветственное слово

Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara

18:40 – 19:00 Безопасность больших данных на примере Hadoop

Руслан Косарим, руководитель отдела прикладных систем группы компаний Angara

19:00 – 19:20 Централизованная защита данных СУБД

Дмитрий Горлянский, руководитель отдела экспертного сопровождения клиентов, «Гарда Технологии»

19:20 – 19:40 Привилегированные пользователи как угроза для больших данных

Дмитрий Белявский, архитектор решений по СНГ и Восточной Европе, Krontech

19:40 – 20:00 Сессия Q&A

20:00 – 23:00 Ужин и дегустация коньяка

Место проведения

Ресторан Terrine, Зубовский бульвар, д. 4, м. Парк культуры (кольцевая линия)

Регистрация

Мероприятие будет интересно руководителям и специалистам по информационной безопасности крупных компаний. Регистрация обязательна. Просим вас регистрироваться с корпоративной электронной почты. Подтверждение участия придет вам на почту, указанную при регистрации. Участие бесплатное, количество мест ограничено.

Регистрация по ссылке.