Новости: Импортозамещение — так ли уж это плохо?
13.02.2020

Импортозамещение — так ли уж это плохо?

Импортозамещение — так ли уж это плохо?   Импортозамещение — так ли уж это плохо?

12 февраля Angara Technologies Group провела первую в новом году бизнес–встречу ИБ.Среда на тему «Российские решения, не уступающие западным аналогам».

Российский ИБ-рынок показывает стабильный рост. Международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) в своем исследовании назвала Россию мировым лидером по числу защищенных токенизированных банковских транзакций. Доля отечественных продуктов в прикладном ПО предприятия может достигать 90%. Лучшие российские ИБ-решения закрепились в квадратах Gartner и IDC, и участвуют в аналитических исследованиях NSS Labs. Такая динамика способствует росту качественных отечественных ИБ продуктов.

ib-sreda.jpg

В рамках мероприятия ведущий системный архитектор Angara Technologies Group Александр Суханов рассказал о том, как реализуется программа импортозамещения и о конкурентоспособных российских решениях, не уступающих западным аналогам. Далее партнеры группы компаний Angara представили участникам отечественные решения, не уступающие западным разработкам по функционалу и качеству.

Ведущий менеджер по работе с заказчиками UserGate Александр Миляр, презентовал возможности российского NGFW и прокси, а генеральный директор Everytag Сергей Войнов представил российское решение по защите чувствительных документов. Менеджер по развитию бизнеса компании «Лаборатории Касперского» Алексей Киселев представил решения, которые востребованы не только у российских компаний, но и на международном рынке.

ИБ.Среда — это формат регулярных бизнес-встреч, организуемых группой компаний Angara. Основная цель таких встреч — объединение представителей рынка ИБ в профессиональное community, где можно провести время в дружеской атмосфере, а также честно и открыто обсудить, как частные вопросы, так и вопросы отрасли в целом.