Новости: Изменения в регуляторных актах в сфере ИБ за 2020-2021 гг.

27.04.2021

Изменения в регуляторных актах в сфере ИБ за 2020-2021 гг.

Изменения в регуляторных актах в сфере ИБ за 2020-2021 гг. Изменения в регуляторных актах в сфере ИБ за 2020-2021 гг.

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова и  руководитель отдела консалтинга и аудита группы компаний Angara Александр Хонин подготовили обзор изменений в регуляторных актах в области ИБ за 2020 и 2021 годы.

«Прошедший год действительно оказался богатым в части нормотворческой деятельности по информационной безопасности. Здесь и изменения в части обработки и защиты ПДн, обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры, в вопросах сертификации средств защиты информации и т.д. Отдельно стоит отметить банковский сектор, где продолжается активное изменение нормативной базы, что в очередной раз подтверждает усиление ИБ-надзора со стороны ЦБ. Начало текущего года также не прошло незаметно, и мы получили от регулятора новую методику оценки угроз безопасности информации. Документ получился полностью переработанным и требует от ИБ-специалистов существенного переосмысления ранее применяемых подходов в части определения актуальных угроз информационной безопасности, – комментирует Александр Хонин, руководитель отдела консалтинга и аудита группы компаний Angara. – Все перечисленное еще раз подтверждает возрастающую важность вопросов информационной безопасности в нашем обществе и пристальное внимание наших законодателей и регуляторов к данной теме».

Читайте полный текст обзора на сайте SecurityLab: https://www.securitylab.ru/analytics/519021.php