07.08.2017
О внедрении комплексных решений по защите от утечек информации

Конкурентоспособность организаций многих отраслей экономики напрямую зависит от сохранности их коммерческих секретов — клиентской базы, бизнес-стратегий и закупочных цен. Из нашей статьи «Внедрение на предприятии комплексных решений по защите от утечек информации» вы узнаете ответы на базовые вопросы по защите информации: какую информацию необходимо защищать, от кого и как лучше всего это сделать.

Объём конфиденциальной информации в последнее время растет не по дням, а по часам, и выбрать средства защиты от утечки информации становится непросто. Архитектурно выбор инструментов решения этой задачи определяется ответами на следующие вопросы:

• Какую информацию необходимо защищать (клиентские данные, контакты клиентов, закупочные цены, персональные данные)?

• От кого необходимо защищать информацию (модель нарушителя)?

• Какой сегмент инфраструктуры необходимо защитить — где в первом приближении расположена защищаемая информация (офис, завод, магазин, мобильные устройства)?

Благодаря нашей статье «Внедрение на предприятии комплексных решений по защите от утечек информации» вы познакомитесь с методикой анализа и подготовки ответов на приведенные выше вопросы – по сути с методикой разработки архитектуры системы защиты от утечек информации.

Ссылка на статью: https://www.anti-malware.ru/practice/solutions/integrated-solutions-for-protection-against-information-leaks-enterprise-implementation