Новости: Отчет Trend Micro – фишинг и мошенничество
19.09.2019

Отчет Trend Micro – фишинг и мошенничество

Отчет Trend Micro – фишинг и мошенничество Отчет Trend Micro – фишинг и мошенничество

Отчет Trend Micro Research, 2019 Midyear Security Roundup Evasive — Threats, Pervasive Effects приводит статистический анализ инцидентов, тенденций кибератак и уязвимостей первой половины 2019 года.

По сравнению со второй половиной 2018 года отмечен рост количества BEC-атак — на 52%,  мошеннических рассылок (так называемых, sextortion-related spam emails), в частности, компрометирующих видеозаписей — в 4 раза, фишинговых атак на облачные сервисы Office 365, включая Outlook, — на 76%.

Увеличение фишинговых атак связано с распространенностью сервиса в корпоративной среде и сложностями в организации защиты. Стоит отметить, что общемировая статистика по количеству переходов на фишинговые URL заметно сократилась, как следствие повышения осведомленности пользователей. Понимание собственных рисков и знания о мошеннических схемах - работающий метод противодействия преступникам.

В портфеле услуг Angara Professional Assistance включен сервис повышения осведомленности в области информационной безопасности (ИБ). Платформа обучения «Антифишинг» эмулирует тестовые фишинговые атаки на сотрудников и собирает статистику по результатам проверки пользователей. Формируется индивидуальная программа обучения для каждого сотрудника компании. Материалы всех курсов доступны на платформе «Антифишинг» и пользователь может пройти их самостоятельно. Рекомендуется проводить такие киберучения с постоянной периодичностью, каждый раз создавая уникальные сценарии фишинговой атаки.

«С платформой «Антифишинг» наши клиенты получают данные по общему уровню осведомленности сотрудников их компании в вопросах информационной безопасности, могут наблюдать, кто прошел обучение и с какими результатами, мотивировать пользователей постепенно повышать уровень их знаний в области кибербезопасности», — отметила генеральный директор Angara Professional Assistance Оксана Васильева.

По вопросам подключения сервисов Angara Professional Assistance пишите на e-mail info@angarapro.ru.