Новости: Подставные приложения о коронавирусе могут получить доступ к СМС-сообщениям и видеокамерам пользователей Android
12.05.2020

Подставные приложения о коронавирусе могут получить доступ к СМС-сообщениям и видеокамерам пользователей Android

Подставные приложения о коронавирусе могут получить доступ к СМС-сообщениям и видеокамерам пользователей Android Подставные приложения о коронавирусе могут получить доступ к СМС-сообщениям и видеокамерам пользователей Android

Пять антивирусов для смартфонов на Android.

В киберпространстве появились вредоносные приложения для Android, которые мимикрируют под информационные приложения по теме COVID-19, следует из данных Check Point. Пользователи массово устанавливают их через фишинговые сообщения и ссылки для скачивания с неофициальных магазинов. 

В результате злоумышленники получают практически полный контроль над устройством, включая доступ к документам, фото и видео, СМС и другим личным сообщениям, приложениям и даже видеокамере и микрофону. В самых сложных случаях вредоносное приложение позволяет преступнику перевести денежные средства через клиент-банк без ведома пользователя.

Важным механизмом защиты является использование только официальных магазинов для установки ПО на мобильном устройстве.

В маркете Google Play присутствует огромный выбор антивирусных решений как платных, так и условно бесплатных вариантов. Можно выбирать любые приложения с хорошими исследовательскими ресурсами и отзывами пользователей. 

  • Касперский Internet Security антивирус — наверное, с одной из самых известных в мире антивирусных исследовательских лабораторий. Кроме того, производитель имеет обширный пакет сопутствующих средств защиты (антиспам, защита детей и др.).

  • BitDefender антивирус — с активной лабораторией и пользовательской поддержкой.

  • Dr. Web и Eset — как наименее «тяжелые» по ресурсам антивирусные агенты.

  • Norton, Avast, Trend Micro — платные решения, с различными вариантами подписок, лаборатория Trend Micro — одна из ведущих мировых ИБ-лабораторий.

  • Кроме того, существует целый ряд корпоративных решений: McAfee, Check Point, Trend Micro и другие, которые, как правило, распространяются на корпоративные мобильные устройства или используются при работе с документами компании.

Что касается антивирусной защиты смартфонов iPhone, здесь существуют определённые системные ограничения. Поэтому в этом секторе есть ряд средств, выполняющих схожие действия, но в несколько другом архитектурном исполнении. Это McAfee Mobile Security, Trend Micro Mobile Security, F-Secure SAFE, Avira Mobile Securit и Lookout. 

Источник: vc.ru


Другие новости

Присоединиться к #AngaraTeam!