Новости: Правила игры участников киберпространства могут ужесточиться в 2021 году

17.12.2020

Правила игры участников киберпространства могут ужесточиться в 2021 году

Правила игры участников киберпространства могут ужесточиться в 2021 году Правила игры участников киберпространства могут ужесточиться в 2021 году

В декабре американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) – визионер в области обороны и безопасности многих стран запада – выпустил от лица старшего вице-президента Джеймса Эндрю Льюиса статью, призывающую к изменению стратегии обеспечения кибербезопасности в мировом информационном поле.

В 2021 году Джеймс Льюис предлагает отказаться от следующих основных стратегий прошлых лет:

• сохранения стабильности в киберпространстве,

• предотвращения эскалации киберинцидентов в реальную жизнь,

• позиции сдерживания,

• соблюдения норм сосуществования в киберпространстве,

• прозрачности в кибернаступательных мерах.

Не будем вдаваться в рассуждения о том, какие мотивы были у вице-президента CSIS для столь спорных высказываний и на сколько данное предложение будет реализовано. Однако вполне очевидно, что оно указывает на тенденции к более агрессивному поведению участников киберпространства. Причем эти движения могут затронуть компании любых сфер деятельности и масштабов бизнеса. В результате все могут стать потенциальными целями как направленных, так и массовых атак.

На фоне активизации преступных, хактивистких, правительственных и других группировок в информационной среде в ближайшем будущем мы рекомендуем уделить пристальное внимание всесторонней организации ИБ своих активов. Услуги профессионалов группы компаний Angara помогут повысить защищенность данных и информационных систем на всех рубежах организации ИБ, включая:

• все элементы сетевой безопасности,

• безопасность активов и данных в информационной среде,

• защиту приложений и хранилищ данных,

• управление событиями и инцидентами,

• повышение безопасности процесса разработки,

• контроль уровня защищенности,

• вопросы организации ИБ в целом и соответствия российским и мировым стандартам.

По всем вопросам можно обращаться к менеджерам группы компаний Angara:

по e-mail: info@angaratech.ru,

телефону: 8-495-269-26-06.