Новости: Применение алгоритмов Data Mining в решениях класса Business Intelligence
19.10.2018

Применение алгоритмов Data Mining в решениях класса Business Intelligence

Применение алгоритмов Data Mining в решениях класса Business Intelligence Применение алгоритмов Data Mining в решениях класса Business Intelligence

В современном мире с каждым годом объем информации увеличивается. На сегодняшний день существует масса теорий, когда произойдет информационный взрыв. Динамика последних лет показывает цикличный рост количества информации и увеличение данных в два раза в течение каждых двух лет. В текущих реалиях компании средних размеров начинают сталкиваться с проблемой обработки большого потока данных, которые к тому же представляют собой довольно разрозненную и неструктурированную информацию. Внедряя системы хранения данных, Hadoop-экосистемы, компании учатся хранить данные, но не получать из них выгоду. В этой статье мы хотели бы ответить на следующие актуальные вопросы: «Что такое алгоритмы Data Mining?», «Какие задачи бизнеса способны решать алгоритмы Data Mining?», «Зачем нужны решения класса Business Intelligence?»