22.05.2019

РИА Новости опубликовали комментарии Сергея Шерстобитова по итогам форума PHDays 9

Сергей Шерстобитов в разговоре с корреспондентом РИА Новости на форуме PHDays 9 прокомментировал уровень защищенности российских информационных ресурсов: "Мы можем отставать с точки зрения технической оснащенности: некоторые продукты и технологии, которые активно используются за рубежом, к нам еще только приходят. Но благодаря изворотливости и смекалке русского человека, мы теми инструментами, которые на Западе уже утрачивают популярность, делаем не меньше, чем они с помощью своих, более совершенных".

Он также отметил, что основными вызовами для производителей средств защиты информации остается то, что может нанести наибольший ущерб личности, бизнесу и государству.

"В случае государства речь идет о защите ключевой информационной инфраструктуры, которая позволяет работать транспортной индустрии, обеспечивать безопасность дорожного движения, работу телеком-операторов, осуществлять передачу данных. Другая сторона - безопасность частной жизни, некая гигиена в цифровом мире. Между государством и личностью находится бизнес, для которого информация является одним из ключевых активов. Поэтому мы наблюдаем такой рост интереса к этой тематике" – прокомментировал Сергей Шерстобитов.

Интервью генерального директора Angara Technologies Group Сергея Шерстобитова вошло в статью РИА Новости.