Новости: Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики
03.02.2020

Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики

Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики Российское решение для защиты информации на основе квантовой физики

Стремительное развитие технологий является толчком для разработки новых алгоритмов шифрования - высокопроизводительные квантовые компьютеры способны расшифровать современные криптографические алгоритмы, и ученые изучают вопрос возможности создать более сложные для взлома математические модели. Не так давно эксперты группы компаний Angara рассказали о новых разработках, в основе которых лежит Теория хаоса.

В свою очередь, российские специалисты компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» выполнили совместную интеграцию и тестирование межсетевого экрана Континент 4 и системы квантового распределения ключей «КуРэйт». Квантовая криптография, в отличие от традиционной с применением математических моделей, основана на кодировании данных посредством переноса информации объектами квантовой механики в соответствии с принципами квантовой физики.

Это прекрасная новость для всех пользователей линейки продуктов АПКШ Континент, так как в обозримом будущем появится возможность защищать каналы связи с помощью передовых технологий квантовой криптографии, обеспечивающих высокие скорость и уровень безопасности.

Разработки в этом направлении будут интересны заказчикам, желающим повысить уровень защищенности собственной сетевой инфраструктуры, и в частности телеком-операторам, оказывающим услуги корпоративным клиентам.

Сертифицированные специалисты группы компаний Angara готовы проконсультировать по вопросам поставки и внедрения продуктов компании “Код безопасности”. Обращайтесь по e-mail info@angaratech.ru или телефону 8 (495) 269-26-06.