Новости: С. Шерстобитов на BIS Summit: ИТ-подразделения выходят на передовую, чтобы обеспечить непрерывность и успешность бизнеса
29.09.2020

С. Шерстобитов на BIS Summit: ИТ-подразделения выходят на передовую, чтобы обеспечить непрерывность и успешность бизнеса С. Шерстобитов на BIS Summit: ИТ-подразделения выходят на передовую, чтобы обеспечить непрерывность и успешность бизнеса

Группа компаний Angara выступила бизнес-партнером конференции BIS Summit 2020, которая впервые прошла в онлайн-формате. Диджитал-площадка собрала более 2 000 участников.

Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara, принял участие в заключительной дискуссии саммита «Кого «расстреливать» за инцидент?». Цель сессии – определить степень ответственности ключевых фигур компании – CEO, CIO, CISO и HR – в гипотетической утечке информации.

По мнению Сергея Шерстобитова, каждый из топ-менеджеров внес свой «вклад» в произошедшее. Однако при грамотном подходе инцидент ИБ, помимо негативных последствий, может стать бесценным опытом, опираясь на который компания избежит нежелательных событий в будущем. «Люди – основная ценность компании. Если мы будем искать виноватых и условно расстреливать их после первой ошибки, то мы рискуем остаться без сотрудников», – заключил он.

Отдельное внимание Сергей Шерстобитов уделил непростому положению, в котором оказались ИТ-департаменты в текущих условиях. «За короткий срок парадигма их работы претерпела значительные изменения. Сегодня именно ИТ-подразделения выходят на передовую, чтобы обеспечить непрерывность и успешность бизнеса», – заключил Сергей Шерстобитов.

Помимо участия в деловой программе, в рамках саммита группа компаний Angara была представлена на виртуальном стенде, который работал в течение двух дней конференции.

XIII Международная конференция BIS Summit-2020: «Демо-версия новой реальности. Стратегия ИБ для управления переменами» прошла 24-25 сентября. В течение двух дней эксперты по информационной безопасности, руководители регулирующих органов и общественных организаций, а также представители крупнейших компаний из различных отраслей экономики обсуждали самые важные вопросы, связанные с многоуровневой цифровой трансформацией, ее особенностями, последствиями и рисками.