Новости: Сергей Шерстобитов для TAdviser: Мы видим кратное увеличение количества запросов на услуги в области ИБ

08.12.2020

Сергей Шерстобитов для TAdviser: Мы видим кратное увеличение количества запросов на услуги в области ИБ Сергей Шерстобитов для TAdviser: Мы видим кратное увеличение количества запросов на услуги в области ИБ

В 2020 году главные тренды российского рынка ИТ-услуг кардинально изменились. Повсеместные локдауны, вызванные пандемией коронавируса, не оставили компаниям выбора – переход на удаленную работу для многих организаций стал единственным выходом из сложившейся ситуации. Все это сформировало и ключевые тенденции года для сферы ИТ-услуг – организация удаленных рабочих мест и их безопасность, рост спроса на облачные сервисы, пишет аналитическое агентство TAdviser.

Всего за полгода информационный контур организаций стал абсолютно размытым, поскольку значительное число сотрудников перешло на работу с домашних устройств, подтверждает Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara. Это повлекло совершенно другой уровень рисков и требований к защите цифровых ресурсов. Поэтому ИБ переживает серьезную волну интереса.

«Мы видим кратное увеличение количества запросов на услуги в области ИБ, особенно на аутсорсинг. Этот тренд отчетливо прослеживается на нашем опыте: сегодня спрос стал конкретным и мотивированным, количество реализуемых нами проектов, в том числе по итогу конкурсных процедур, выросло минимум в два раза», – говорит Сергей Шерстобитов.

Полный текст статьи читайте на сайте аналитического агентства.