Новости: Сергей Шерстобитов прокомментировал «России 1» рост интернет-мошенничества на сайтах частных объявлений
31.07.2020

Сергей Шерстобитов прокомментировал «России 1» рост интернет-мошенничества на сайтах частных объявлений

Сергей Шерстобитов прокомментировал «России 1» рост интернет-мошенничества на сайтах частных объявлений Сергей Шерстобитов прокомментировал «России 1» рост интернет-мошенничества на сайтах частных объявлений

«Жертвами мошенников все чаще становятся те, кто размещают объявления о продажах на известных и проверенных сайтах», – говорится в сюжете программы «Вести в 20:00».

Один из сценариев обманной схемы заключается в том, что злоумышленник, притворившись покупателем, запрашивает данные карты жертвы  якобы для перевода денег. Но вместо этого средства пропадают со счета продавца.

Другой вариант: аферист под видом продавца просит перейти по ссылке в сообщении для подтверждения покупки. Однако в ссылке спрятана шпионская программа, через которую злоумышленники получают доступ к банковскому счету. 

«Простые исполнители в этой преступной цепочке зарабатывают десятки тысяч рублей в день. А вот выручка организаторов измеряется уже сотнями тысяч рублей ежедневно», – комментирует корреспонденту «России 1» размер потенциального заработка злоумышленников Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara.

Любителям делать покупки на сайтах частных объявлений советуют быть осторожнее. В первую очередь, убедиться что они действительно попали на нужный сайт. Слишком заманчивое предложение должно насторожить. Также не следует сообщать реквизиты своей карты и переходить по ссылкам, которые дает продавец. Все сообщения – только через официальный сайт. Так жертва мошенничества сможет как минимум доказать, что ее обманули. 

Источник: «Россия 1»



Другие новости

Присоединиться к #AngaraTeam!