Новости: Сергей Шерстобитов рассказал о специфике современных кибератак в статье “Независимой газеты”

07.11.2019

Сергей Шерстобитов рассказал о специфике современных кибератак в статье  “Независимой газеты” Сергей Шерстобитов рассказал о специфике современных кибератак в статье  “Независимой газеты”

“Хакеры похоронили "Цифровую Россию" — свежая статья, опубликованная изданием “Независимая газета”, посвящена актуальным трендам кибербезопасности.

В статье эксперты по информационной безопасности делятся мнениями на тему того, с какими киберугрозами приходится сталкиваться российскому бизнесу сегодня. Практически все спикеры сошлись в том, что число кибератак с каждым годом будет увеличиваться и цифровизация экономики способствует этому. При этом оценки причиненного ущерба от кибермошенничества очень разняться и их сложно подтвердить.

Основной целью хакеров остаются госсектор, кредитно-финансовая и нефтегазовая отрасли. «Все зависит от размера бизнеса и известности бренда. Крупные организации, которые на слуху и являются социально или политически значимыми, регулярно подвергаются атакам, и их количество может измеряться десятками в день, — прокомментировал генеральный директор компании Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов. При этом для каждой компании существует собственная модель угроз и, соответственно, разные подходы к обеспечению информационной безопасности.

Эксперты выделили ТОП-3 кибератак — это шифровальщики, фишинговые и целевые атаки — наблюдается стремительный рост их числа. И в этой связи важно объединять усилия в борьбе с кибермошенничеством.

Ознакомиться со статьей можно на сайте “Независимой газеты”