27.06.2017
Технологии больших данных

В эпоху всеобщей цифровизации и проникновения интернета в нашу жизнь, внедрения облачных технологии и увеличения числа электронных транзакций, бизнес вынужден отвечать на вызовы современного мира. Один из которых - всё ускоряющийся процесс накопления огромных массивов данных. 22 июня состоялась практическая конференция «Технологии больших данных», на которой с докладами выступили спикеры из таких организаций, как IBS, Банк России, ВТБ-24, «Сбербанк-Технологии», Mail.ru, МТС, «Техносерв», HeadHunter и других.

22 июня состоялась практическая конференция «Технологии больших данных», на которой с докладами выступили спикеры из таких организаций, как IBS, Банк России, ВТБ-24, «Сбербанк-Технологии», Mail.ru, МТС, «Техносерв», HeadHunter и других.

От компании Angara мероприятие посетил советник Генерального директора по стратегическому развитию Сергей Семин. Какие выводы можно сделать по его итогам?

Во-первых, конференция подтвердила, что термин «Большие данные» (BigData) за несколько лет превратился из футуристического термина во вполне прикладной инструмент, находящий широкое применение во многих отраслях экономики. Представленные на конференции доклады это подтверждают: примеры решаемых с помощью этого инструмента задач – анализ поведенческой информации о клиентах и борьба с мошенничеством, визуализация больших массивов данных, умный поиск соискателей и работодателей, выявление троллей и ботов в социальных сетях.

Во-вторых, термин BigData превращается в зонтичный бренд, объединяющий под своим крылом самые разные технологии, такие как способы хранения и обработки больших данных, машинное обучение, искусственный интеллект, блокчейн и другие.

В-третьих, наблюдается эффект синергии, возникающий при интеграции новых, активно развивающихся технологий, с технологиями, ставшими уже традиционными – и этот процесс происходит на наших глазах. Отметим, что вопрос защиты больших данных приобретает особую актуальность и интересной задачей становится использование инструментов информационной безопасности для этой цели.

С программой конференции можно ознакомиться здесь: https://www.osp.ru/iz/tbd_2017#program

Спикеры конференции: http://ospcon.osp.ru/page765882.html

Брошюра конференции: https://go.osp.ru/5opf1