Новости: Технолохотрон: рунет наводнили «лотерейные» мошенники

23.03.2021

Технолохотрон: рунет наводнили «лотерейные» мошенники

Технолохотрон: рунет наводнили «лотерейные» мошенники Технолохотрон: рунет наводнили «лотерейные» мошенники

В России появился очередной способ мошенничества в интернете. Аферисты рассылают электронные письма, в которых представляются сотрудниками лотерейных компаний и предлагают жертвам даровой билет. Юристы предупреждают, что выигрыш сомнителен, а получить свои деньги назад затруднительно. Как защититься от злоумышленников и не купиться на их посулы выясняли «Известия».

Лучший способ защиты это игнорировать такие «лотерейные» письма или тщательно проверять достоверность ресурса, отмечает менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова. «Найдите в поисковой системе официальный сайт площадки размещения розыгрыша и сравните его сертификат с сертификатом из рассылки: цепочка подписи и название организации должны совпадать. Другой, более предпочтительный вариант принять участие в розыгрыше на официальном ресурсе», сказал она.

Читайте подробнее  на сайте издания.