Новости: VISA разрабатывает новый сервис для защиты платежных данных
17.03.2020

VISA разрабатывает новый сервис для защиты платежных данных

VISA разрабатывает новый сервис для защиты платежных данных VISA разрабатывает новый сервис для защиты платежных данных

В свете текущей мировой обстановки наблюдается рост спроса на дистанционные закупки товаров и количество онлайн платежей. Россия неоднократно признана мировым лидеров в этой сфере: международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) отметила увеличение объема платежей за 2010-2019 года в среднем на 22%, что является максимальным показателем в Европейском регионе.

Безопасность и аккуратность при пользовании платежными картами становится более актуальной и важной задачей. Имеют значения исторические данные, например, сохраненные в прошлом платежи на сторонних сайтах. Импульсивное нажатие кнопки «сохранить» на Интернет ресурсе, может обернуться для пользователя как утечкой этой информации, так и незаконными списаниями средств.

Озаботившись данной проблемой, компания VISA начала разработку сервиса проверки и отслеживания Интернет-ресурсов, где сохранены данные банковской карты. Прорабатывается вопрос встраивания сервиса в мобильное ПО крупнейших кредитно-финансовых организаций. Вынесены на обсуждение вопросы использования в популярных Интернет-сервисах платежных токенов вместо данных с карты.

Рекомендации

Эксперты группы компаний Angara напоминают, что сохранять CVV-код ни в каких системах строго не рекомендуется. В отличии от имени владельца, номера карты и срока ее действия, CVV-код однозначно подтверждает легитимность платежа. Сохраняя его на любом ресурсе, вы даете ключ к правлению и совершению операций с вашей банковской картой. Это чревато незаконными списаниями средств этим ресурсом, а в случае утечки данных - любым злоумышленником.