12.10.2016
Заказчики не готовы отказываться от лучших технологий

На днях на телеканале «Про Бизнес» вышла очередная программа «Популярно о безопасности», героем которой стал директор по продажам в России и СНГ компании Imperva Александр Шахлевич. В ходе беседы ведущие выяснили, какие технологии защиты востребованы на российском рынке, какие решения предлагает американо-израильская компания и каково здесь влияние импортозамещения.

На днях на телеканале «Про Бизнес» вышла очередная программа «Популярно о безопасности», героем которой стал директор по продажам в России и СНГ компании Imperva Александр Шахлевич. В ходе беседы ведущие выяснили, какие технологии защиты востребованы на российском рынке, какие решения предлагает американо-израильская компания и каково здесь влияние импортозамещения.

Компания Imperva известна российскому заказчику как лидер рынка WAF и пионер в разработке технологии Deep packet inspection. С этого направления начался бизнес компании в 2002 году, позднее к нему присоединились направления защиты СУБД (database security) и защиты файловых ресурсов (file security). Сейчас Imperva активно развивает очень перспективную ветку защиты облачных технологий.

«Рынок информационной безопасности в России очень динамичен. Если 4-5 лет назад основными нашими проектам были продажи системы защиты СУБД, то последние 2-3 года внедрение WAF идет не менее активно, и теперь соотношение этих проектов в нашем портфеле примерно равное. Единственной сложностью работы на российском рынке для нас было отсутствие представительства в РФ. Сейчас мы практически решили эту проблему – к концу 2016 года планируем открытие точки присутствия в России», - отметил Александр Шахлевич.

По его мнению, сервисы защиты облачных технологий будут в ближайшем будущем востребованы не только на западе, но и в России, даже несмотря на традиционное недоверие отечественных заказчиков к облакам. А продавать эти сервисы на российском рынке компании Imperva не помешает даже импортозамещение: пока эта стратегия носит больше декларативный характер. «С 2014-го года, когда в стране был объявлен курс на закупку отечественного ПО, у нас не было проектов, упущенных по причине импортозамещения. У компании Imperva – лучшие в своем классе технологии на рынке, от которых заказчики не готовы отказываться», - подчеркнул эксперт.

К слову, Imperva не только разрабатывает технологии защиты, но и помогает своим клиентам в вопросах compliance по многим отраслевым ИБ-стандартам. Это важное конкурентное преимущество, поскольку, как известно, в России compliance продается легче, чем риски.